Вчера не увидела это сообщение.
Жан Летэр написал(а):Выходит, одичалые просто вымрут. Совсем.
Имхо, несбалансированное нововведение.
Вы считаете, что одичалым должны быть какие-то уступки? А я вот предлагаю вам отыграть, как вы решили получить пользу со своего союза, если он состоится. Если же нет, вы всегда можете отжать лекарство у тех, кто сделает его. Или вы предпочитаете мирные игры, которые не представляют опасности для Вас и Вашей группировки?
Жан Летэр написал(а):Вот ты научился ездить на велосипеде, и пятнадцать лет не видя велосипед и не используя его, ты бы забыл как он называется и что с ним делать?
Что вы? Ни в коем случае. Встречный вопрос, а сможете ли вы на нем сразу хорошо ездить, как пятнадцать лет назад?
Жан Летэр написал(а):Итак! Одним из свойств деградации (по сути, единственным) создатели форума называют отторжение цивилизации.
По Вашему я лишила всех свойств слово "деградация"? Или Вы пытаетесь сказать, что знаете лучше, что я хотела сказать в описании варваров? Или нужно было предоставить значения слова "деградация", дописав в конце "я вот это вот имею ввиду, употребляя слово "деградация"? Я в замешательстве.)
Жан Летэр написал(а):Деградация вообще, это регресс.
Вообще-то деградация это один из признаков регресса, а не полностью он. Я бы не ставила эти слова в синонимический ряд и не пыталась бы перестроить их под одно значение, поскольку оно у них различно.
Жан Летэр написал(а):Государственность отсутствует, социальное расслоение - фактически отсутствует.
Варвары живут племенами, подчиняясь главному "городу", скажем там. Уже это является признаками государственности. А существование в племенах вождей - соц.расслоение, которое влечет за собой разделения на эдакие касты среди остальных. Например. есть целители, а если охотники, есть повара, а если разведчики. И психология человека имеет по умолчанию свойство всё ставить на разные уровни. Это стало бы причиной возникновения социального расслоения в привычном для нас с Вами понимании.
Жан Летэр написал(а):Теперь возьмем уровень технологий: не на уровне каменного века, это факт.
Думаю, нам стоит определить правильно ли мы с Вами понимаем, на каком уровне, потому что фраза о каменном веке не сильно проясняет ситуацию. Вдруг мы вообще по разному смотрим на развитие варваров.
Жан Летэр написал(а):Главный и важный признак - это осознанное упрощение, а не результат всеобщего отупения.
Из основ психологии. Если человек не развивается, он тупеет. Он не может стоять на одном уровне. Не спорю, отдельные личности, возможно, имеют такую способность. Но если говорить про народ в тысячу людей, то я бы не брала в расчет исключения. Иными словами, я считаю, что осознанное упрощение не могло не привести к отупению. То есть, причиной состояния варваров является их личный выбор (упрощение). С этим спорить не могу. Но отупение не исключается.
Жан Летэр написал(а):Конечно, молодежь у дикарей будет знать только то, чему научат старшие, но те, кто родился до катаклизма, успешно пронесли с собой через годы выживания все свои навыки и умения.
А как же упрощение? Как можно нести свои знания, использовать их, но говорить, что вы "упростили" себе жизнь? Использование своих навыков из прошлой жизни яркий пример развития. Чтобы было понятно, о чем я говорю. Сварщик Миша продолжает резать листы, использует свои навыки. С каждым новым листом он начинает понимать, что лучше резать под таким-то углом и с таким нажимом. Это и есть развитие, основанное просто на использовании своих навыков, не говоря уже о простом любопытстве. Это уже подводит к тому, что варвары не могли стать тем, кем они стали просто отказавшись от сложностей, но продолжая использовать свои навыки и, более того, передавать их дальше.
Жан Летэр написал(а):И еще один момент. Температура +10+18 - какой к черту кошачий грипп среди дикарей, и какое к черту вирусное обморожение? Что это вообще за термин - "вирусное обморожение".
Аномалии
Прочитайте описание внимательно. И помните, что между простудой и вирусом есть разница. Можно быть в уюте и тепле, а заболеть гриппом, просто потому что кто-то кашлянул на тебя. В то время, как простуда, действительно, может возникнуть, если организм переохладится, просквозит, ну и так дальше. Но о простуде речь не идёт.
Жан Летэр написал(а):Перечитывайте чтоль, текст обьявления, перед тем, как его опубликовать.
Попрошу впредь мне советы не давать в таком..."стиле". Давайте сразу уясним кое-что, чтобы потом не было у нас недопонимания. Я, как админ, никому ничего не должна. Проект бесплатный. И я не из тех людей, которые верят в правило, что админ должен всё для игроков. Я стараюсь, делаю проект, трачу своё время. Меня радует, когда игрокам интересно играть, но я не потерплю, чтобы мне выставляли какие-то претензии в виде наезда. Если вы здесь играете, значит вам нравится проект. А это уже довольно таки серьезный повод, чтобы просто доверять мне, как админу. Я перечитываю то, что отправляю. Думаю, вы понимаете, какие здесь строятся отношения между игроком и админом. И нет, сразу говорю, я не считаю, что я во всем права. Тоже живу впервые, тоже могу ошибаться и рада, если мне подсказывают. Но подсказывают, а не упрекают. Если будем придерживаться этого, то будем жить мирно, без всяких проблем)
Жан Летэр написал(а):Так что, если это возможно, я бы сделал исключение для дикарей (которые итак нехило заплатили за свою морозоустойчивость)
Варвары достаточно таки сильный народ. Плата за устойчивость к температурам честная, как по мне.
Но увы, просьбу я должна отклонить. Я хочу посмотреть, как варвары будут пытаться себя спасти, как будет действовать лидер в этой ситуации. Это не потому что я злая сука, которая хочет, чтобы вы вымерли. Просто хочу, чтобы у варваров были причины контактировать с другими группировками. В самом начале я уже объясняла по этому поводу.
Жан Летэр написал(а):Но на эти две, указанные админами гадости, одичалым, по идее, будет ровно.
Не будет. Они устойчивы к температурам, а не вирусу. Об этом писала уже выше.
Если где-то есть ошибки, я прошу прощения. День у меня выдался трудный, поэтому может ошиблась где-то)